Что такое умный вебкам

Итак, вебкам меняется. Нет, начать карьеру в нем не стало сложнее. А вот удержаться и хорошо зарабатывать — стало, да еще как. Конечно вопросы «в чем секрет успешных моделей? как у них это получается?» звучали на модельных форумах и раньше. Но сегодня в этих вопросах все чаще слышится какой-то горький оттенок разочарования.

На самом деле умный вебкам — это не так сложно, как может показаться. Для того, чтобы стать умной моделью, вам не нужен какой-то выдающийся IQ, медали с районных олимпиад по химии или два диплома о высшем образовании. Профессиональный рост модели происходит точно так же, как это происходит в других профессиях. Да, это эдалт, и он имеет свою специфику. Да, в самом бизнесе и вокруг него крутится много людей не очень умных и не очень честных. Да, порог вхождения в этот бизнес обманчиво низкий: все кажется таким несложным и незатратым — включай вебку и начинай рубить капусту. А если учитывать то количество вранья и бреда, который вы слышите со всех сторон на пути к своему первому стриму — так и вовсе легко запутаться. Но. Как и в любом бизнесе, основное правило успеха в вебкаме остается неизменным: надо увидеть свою цель, обозначить путь к ее достижению, выбрать оптимальную скорость, при которой ты не выдохнешься но и не опоздаешь,  и идти по этому пути, преодолевая трудности и обходя все препятствия.

Вы скажете: это общие слова, не несущие конкретных рекомендаций, но позвольте с вами не согласиться. Если начать разбираться по существу, то многое встанет на свои места. Главное понять одну простую вещь: работа вебмодели начинается задолго до того, как она запустит свой первый стрим. Метод «разберусь по ходу дела» тут не проканает. Вы должны заранее ответить для себя на многие вопросы. Зачем вы сюда пришли: за легкими деньгами? английский подучить? время между парами и клубом скоротать? Тогда либо сразу уходите, либо не рассчитывайте на стабильный и приличный доход. Пришли зарабатывать? Тогда для начала зайдите на сайт и просто понаблюдайте, что происходит в комнатах. Что делают модели, за что они получают деньги. Сравните это с тем, что обещали вам рекламные баннеры и агенты-вербовщики. Похоже? Не очень. Все еще хотите стать моделью? Тогда давайте анализировать дальше. Задайте себе вопрос — что во мне такого, что позволит выделится на фоне этой тысячи комнат? Что я готова им предложить? Что они будут у меня покупать? Кому я могу понравится и чем именно? У каждой из вас есть свой жизненный опыт и опыт общения в обычной. Вы знаете свои сильные и слабые стороны. Знаете, за что вас любят и за что вас не любят. Вебкам хорош тем, что в своей комнате вы можете стать кем угодно. Можно остаться такой, какая вы в реале (ну почти) — а можно поиграть в кого-то, ни капельки на вас непохожего. Подумайте, кто из вас получится лучше всего? Кем вам самой хотелось бы стать? Наивной глупышкой, прелестно хлопающей ресницами? Томной дивой, с кошачьей грацией возлежащей на оттоманке? Суровой госпожой? Принцессой-недотрогой? Девчонкой из соседнего двора? Найдите свой образ, причем найдите его заранее — потому что ваше первое появление на стриме уже должно быть завязано на него.

И снова кто-то может возразить, что это не так уж важно. Угу, расскажите об этом моделям, у которых это не получилось. Возьмем для примеру модель M******* У нее все прекрасно, она нашла свой путь и свой стиль. Работаем в нон-нюде, у нее есть поклонники, готовые просто болтать о погоде, учебе и смысле жизни и при этом типать приличные суммы. За что они ей типают?  За то, что девочка в этой комнате вроде бы уникальна и вроде бы отличается от других. Догадываются ли они, что M******* просто играет с ними  в «я нитакая, я жду трамвая» или принимают все за чистую монету — нам сейчас нам это неважно, это вообще тема для отдельного разговора. Нам важно, что вроде бы все идет хорошо — но идиллия длится недолго и заканчивается всегда одинаково. Очередной постояшка каким-то образом натыкактся в интернете на записи старых приватов, где наша «нитакая» радостно зажигает в приватах, творит бог знает что и вообще ведет себя совсем не так, как они привыкли. Постояшка чувствуют себя обманумым и, огласив чатрум серией нечленораздельных жалоб, словно библейский Иов, конечно же обиженно уходит в закат. А ведь мог бы типать и типать. Фейл? Еще какой. Из-за чего он случился? Из-за того, что модель изначально не продумала, в каком именно направлении будет развиваться и ей пришлось переобуваться на ходу. Возьмем противоположный пример — из-за того, что другая модель H****** изначально определила себя в категорию  «shy girls» и ее образ не подразумевал наличия в арсенале никаких омиботов, она их и не покупала. Получала свои копейки, упорно и непреклонно мотала головой на вопросы мемберов «du u have ohmibot bb?», с завистью наблюдала как растет мода на все эти вибро-тойсы, как более прогрессивные модели с мастерством достойным Оскара  выпучивют глаза и корчатся в эпилептических припадках от непрерывного звона токенов. В результате через три года Н****** все-таки сдалась, поменяла категорию, купила себе этот треклятый ловенс и теперь ее чатрум жужжит не хуже других. Но сколько потеряно времени? Сколько денег ушло мимо?

Жалеют ли наши героини о том, что совершили эти ошибки? Наверняка. Могут ли они сейчас что-то исправить? Вряд ли. Все надо делать вовремя. 

Повторимся — вопросы, о которых мы говорим, должны возникать у вас еще до того, как вы первый раз нажмете кнопу «выйти онлайн». Причем это только самая начальная часть вопросов. Вы еще не знаете, что мемберы — они тоже чуть сложнее, чем их представляет себе большинство моделей: тупые извращенцы, которым нужно только передернуть. Таких конечно очень много, но это самый простой и понятный подвид мемберов. Однако есть и другие. И от этих «других» вы при желании сможете получить гораздо больше, чем фиксированная цена за минуту привата или подглядок. Просто вы должны научиться их готовить. Узнать об их типажах, уметь их определять и распознавать. Понять, у какой возрастной и психологической группы вы пользуетесь большей популярностью и подстроить стиль своего общения\поведения под особенности именно «вашего» типажа. Потому что как ни крути, но прозрачный от непрерывного рукоблудия 23-х летний евро-задрот, сколотивший небольшое состояние на курсе биткоина и 50+летний нефтяник из техаса, мечтающий снова почувствовать себя молодым и свободным — это совершенно разные люди и совершенно разные стили общения. Если вы не будете на них реагировать правильно, то не дождетесь больших типов ни от одного, ни от другого.

Вам нужно осознать, что «стиль модели» — это не просто когда тон покрывала совпадает с цветом нижнего белья. А процесс завоевания постоянного поклонника гораздо сложнее, чем бесконечный спам тупой фразы «bb i’m so horny! come play with me!!!», которую студии почему-то так обожают копипастить на странички всех своих моделей. Нужно научиться грамотно анализировать ситуацию. Принимать решения по ходу пьесы, адаптироваться, реагировать на изменения. Следить за новыми трендами, анализировать опыт конкуренток  и  стараться использовать весь свой потенциал по максимуму. Учиться работать с соцсетями, понимать хотя бы в общих чертах как устроен вебкам за пределами вашей комнаты и кто и как старается отпились по маленькому кусочку от каждого заработанного вами доллара.

Мы искренне верим, что в долгосрочной перспективе в выигрыше останутся только те модели, которые уже сейчас поймут и примут изменившиеся условия игры. «Количество переходит в качество» — написал когда-то один из основоположников марксизма, и это вполне справедливо для будущего вебкама. Поэтому вам надо перестать пугаться количества  — и задуматься о качестве. Понять, что главным определяющим фактором успеха в вашем чатруме станет даже не наличие ловенса или диаметр игрушки, а ваша индивидуальность, ваш до мелочей придуманный и внимательно срежиссированный сценический образ. Вот тогда ваша работа станет тем, что мы называем «умный вебкам». Он будет умным во всем — от правильно настроенного света в комнате и безупречного тип-меню, до уместного ответа постояшке или нужной фотографии в модельном аккаунте твиттера. Причем все это вы будете делать сами. Мы тут не на студии Сергея Зверева, где вас накрутят-навертят, а потом подведут к зеркалу и скажут: «Вот! Теперь ты будешь такой!». Важно, чтобы вы сами задумались, какой вы хотите быть и что вы можете дать своей аудитории такого, чего они будут ждать и за что готовы заплатить. А мы лишь поможем, подскажем, глупостей сделать не дадим и будем рядом столько, сколько понадобится 🙂